a7laa emo girls
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

a7laa emo girls

لكل الططفشانين الي في جدة ومكة والعالم العربي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ،’،’،’،’ نصائـــــح مطبخيــــة،’،’،’،’

اذهب الى الأسفل 
+2
Dee..dEE
crazy boy
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
crazy boy




عدد الرسائل : 24
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

،’،’،’،’ نصائـــــح مطبخيــــة،’،’،’،’ Empty
مُساهمةموضوع: ،’،’،’،’ نصائـــــح مطبخيــــة،’،’،’،’   ،’،’،’،’ نصائـــــح مطبخيــــة،’،’،’،’ Emptyالجمعة أبريل 18, 2008 7:31 am

. البيضة الجيدة ترى صافية اللون ، إذا نظرت إليها بجهاز فيه عدسة، أما إذا
كانت غير طازجة فتظهر بها هالة داكنة اللون

2. لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير
لونها أو طعمها .

3. إحذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج ، فذلك يؤدي
إلى تأخير النضج وبالتالي إلى إلقاء الخضروات مدة أطول على النار، مما يؤدي
إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها

4. اعتادت أكثر ربات البيوت على نقع الخضار في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن
النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرضة للتلف ويجب الإقلال ما أمكن من نقع
الخضار أو وضعها على النار.

5. هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة وهو إضافة بعض المواد
الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه ، فإن إضافة بيكربونات الصودا أثناء
الطبخ يزيد في تخريب الفيتامينات وفقدانها .

6. اعتدنا على سلق القرنبيط والملفوف ، وهذا خطأ لأن هذه النباتات غنية بمعدن
الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة ، ومن
الأفضل أن يؤكل نيئا على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون ، وبهذا نضمن
الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف . والكبريت كما هو معروف يقوي
الشعر ويكسبه لمعانا وبريقا .

7. من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضار ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج ،
فإن الزمن يخرب كثيرا من الفيتامينات ، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ
أقل كمية من الخضار في مكان رطب ومظلم ، فالحرارة والنور عاملان في تخريب
الفيتامينات وفقدانها

8. هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع
فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة

9. في تقطيع الخضروات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ .

10. من الخطأ أن تطبخ الخضروات واللحوم معا ويترك المزيج على النار ساعات
طويلة تعمل خلالها النار تخريبا في المواد الغذائية وقتلا في الفيتامينات .

11. لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فورا بقليل من السكر الناعم ثم عصير
الليمون .

12. للتغلب على رائحة سمك الجمبري أثناء سلقه يضاف معه أوراق الكرفس الأخضر.

13. إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فورا بعد سحبه من الفرن ،
اتركيه يبرد ثم أعيديه لفرن قليل الحرارة بضع دقائق بعد ذلك سيسهل إخراجه من
القالب .

14. لكي تحافظي على البسكويت (والبيتي فور) لمدة طويلة ، ضعيه في علبة معدنية
مغلقة وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.

15. لا يجوز أبدا استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين ، أي
لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها .

16. الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في
الشواية .

17. من الأفضل سلق الخضروات وتقديمها بشكل سلطات أو أن تسلق الخضروات وحدها
ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه .

18. ننصح ربة البيت بإضافة ملعقة من السمن غير المحمى إلى المقلاة الموضوعة
على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة
وللحيلولة دون تفكك ذراتها .

19. يجب على السيدة أن تغسل الخضروات بعد شرائها وتضعها في أكياس من الأغشية
الرقيقة المثقبة لكي تسمح لها بالتنفس . ويجب أن تطهى الخضروات بسرعة لئلا
تفقد بمرور الزمن طعمها أو فائدتها من ا لفيتامينات .

20. عند عمل السلطة لا تقطعي الخضروات المستعملة في صنعها قطعا صغيرة، لأن
هذا يعرض جزءا كبيرا من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها
والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج ) .

21. إن طبق السلطة الخضراء يساوي في قيمته الغذائية أغلى أنواع الفواكه ،
وإنه ضروري في كل وجبة رئيسية . لهذا وجب استخدام كل الخضر الموجودة في
الموسم من طماطم وفجل وجرجير وخيار وخس وبقدونس ، لأنها غنية جدا
بالفيتامينات اللازمة لنمو الجسم .

22. عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا
تتسرب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية .

23. لإضفاء نكهة جيدة وشهية على الدجاجة التي تنضجينها في الفرن ، ضعي
بداخلها الحشوة التالية : (خمس فصوص ثوم من الثوم الكبير المدقوق ، ملعقة من
النعناع ، ملح ، فلفل ، عصير ليمونة كبيرة)، مع مراعاة دهن الإناء جيدا .

24. الجرجير خضرة تعطيك كميات وفيرة من الكالسيوم والفوسفور والحديد وفيتامين
(ب ). " إذا أضفت إلى حساء العدس كوبا من اللبن أو قطعة من الزبد أصبح هذا
الغذاء أكثر مطابقة لقواعد التغذية الكاملة .

25. أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت
الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .

26. إذا استعص عليك النوم لأي سبب من الأسباب تناولي كوبا من الليمون الدافئ
المحلى بالسكر أو كوبا من اللبن .

27. بعد تقشير الباذنجان افركي (ادعكي ) يديك بقليل من الليمون حتى لا تصبح
سوداء اللون .

28. يفيد مغلي الأرز في شفاء إسهالات الأطفال الصيفية .

29. عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة
الخارجية، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها (دعكها)
بشكل دائري فيسهل تقشيرها .

30. قبل أن تستعملي طنجرة الضغط الجديدة اغلي فيها مقدار كيلو من الحليب لمدة
ربع ساعة ، وبذلك تحافظين على لمعانها من الداخل .

31. لتنظيف السجاد استعملي رغوة الصابون فقط ثم امسحيه بفوطة جافة .

32. لتنظيف المقاعد المخمل الداكنة انفضيها بقطعة قماش جوخ أسود .

33. حتى لا تلتصق المكواة بالملابس أثناء الكي امسحيها بقطعة من الصابون
الناشف .

34. حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها
قطعة خبز.

35. لتحتفظي بالبطاطا بيضاء اللون (بالفريزر) ضعيها في أكياس نايلون مربوطة
جيدا بدون ملح .

36. حتى تظل الخضروات محتفظة بلونها أثناء تثليجها للشتاء، ضعيها لبضع ثوان
في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فورا، واحفظيها في أكياس نايلون .

37. احفظي ملابس الصيف في صناديق الكرتون ، وانثري بين كل طبقة وأخرى من كرات
النفتالين لمنع العتة، ولكي تحكمي غلق الصناديق جيدا اصنعي حبلا من جواربك
النايلون القديمة بربط أطرافها معا ثم شديها حول الصناديق واعقدي جيدا .

38. لتنظيف فوطة أو ملاءة احمر جزء منها أثناء الكي ، أحضري كوبا من الماء
وأضيفي إليه ملعقة من ماء الأوكسجين وادعكي مكان الاحمرار بقطعة مبللة
بالخليط .

39. لتنظيف التحف المصنوعة من الفضة التي مضى عليها وقت طويل بدون عناية،
انقعيها في ماء به صابون مبشور، ثم جففيها ولمعيها بمسحوق خاص .

40. عند وضع الأكواب بعضها داخل بعض قد يحدث أن تلتصق ويصعب فصلها ، ولمعالجة
ذلك املئي الكوب الداخلي بالماء البارد ثم حاولي وضع بعض الماء الساخن في
الكوب الخارجي ، وانتظري بضع دقائق يمكنك بعدها فصل الكوبين عن بعضهما.

41. يجب إدارة محرك آلة فرم اللحم والخلاط الكهربائي مرة في الأسبوع حتى لا
يتجمد المحرك ويتعطل ، وهكذا الحال بالنسبة لأي آلة مشابهة .

42. لإزالة آثار البيض النيئ المتجمد في الأوعية ، يجب رشها بكمية من الملح
الناعم وترك الملح مدة نصف ساعة ثم يفرك الوعاء وينظف بعد ذلك بالماء
والصابون .

43. لتتجنبي التصاق الملابس الداخلية التي تحتوي على ألياف صناعية، رشيها من
الداخل ببودرة تلك واتركيها فترة، ثم انفضيها وضعيها في مكانها، وعند
استعمالها لن تلتصق بجسمك .

44. إذا أردت عمل صنف معين من الطعام واستعنت بكتاب الطبخ الذي لديك . بعد
فتح الكتاب على الصفحة المطلوبة وقبل أن تبدئي في العمل ضعي الكتاب داخل كيس
من البلاستيك حتى لا تتلوث صفحاته بالسمن وخلافه وتحتفظين بكتابك نظيفا .

45. لإزالة بقعة من القهوة من فوق قماش من القطن ، غطي البقعة بالجلسرين ثم
صبي فوقها ماء مغليا واشطفي واتركي القماش حتى يجف .



يارب يكون مفيد لكم
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dee..dEE

Dee..dEE


عدد الرسائل : 179
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

،’،’،’،’ نصائـــــح مطبخيــــة،’،’،’،’ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ،’،’،’،’ نصائـــــح مطبخيــــة،’،’،’،’   ،’،’،’،’ نصائـــــح مطبخيــــة،’،’،’،’ Emptyالجمعة أبريل 18, 2008 12:35 pm

ياعيني ياعييني

ايش الحركاات الخطييره دي

والله وصرنا نعرف للطبخ والنصايح وفله

ههههههه

انا عن نفسي ما ادخل المطبخ وان شالله استفيد مستقبلا من دي النصايح

مشكوووور كريييزي ماقصرت


ويلا نحاااااااااس



" ديي ـيدي " cherry
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نمله فوشيه
عضو ممـيز
عضو ممـيز
نمله فوشيه


عدد الرسائل : 417
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 17/04/2008

،’،’،’،’ نصائـــــح مطبخيــــة،’،’،’،’ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ،’،’،’،’ نصائـــــح مطبخيــــة،’،’،’،’   ،’،’،’،’ نصائـــــح مطبخيــــة،’،’،’،’ Emptyالجمعة أبريل 18, 2008 2:39 pm

يسلموووووووووووووووووووووو

ع النصايح


سيا

نموووله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lovelygirl




عدد الرسائل : 14
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

،’،’،’،’ نصائـــــح مطبخيــــة،’،’،’،’ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ،’،’،’،’ نصائـــــح مطبخيــــة،’،’،’،’   ،’،’،’،’ نصائـــــح مطبخيــــة،’،’،’،’ Emptyالجمعة أبريل 18, 2008 3:56 pm

ايش الحركات دي يا كريزي بوي << سلامتك من الكريزي
مطبخ مرة وحدة
طيب ابدأ ملابس
يلا حلوة منك
والنصايح حلوة واكتشفت اني اعمل كتييير اغلاط
بس البركة في ربنا ثم فيك اصلح اغلاطي عشان لا يزعل سعيد الحظ الي حياخدنا
بس والله قصة البيضة والمجهر دي مو داخلة دماغي
ياريت تشوفو طريقة تانية

وشكرا جزيلا على الموضوع
الله يعطيك العافية ويرزقك ببنت الحلال الي تعملك كل دي الأشياء
كانتـ هنا لوفلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lovelygirl




عدد الرسائل : 14
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

،’،’،’،’ نصائـــــح مطبخيــــة،’،’،’،’ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ،’،’،’،’ نصائـــــح مطبخيــــة،’،’،’،’   ،’،’،’،’ نصائـــــح مطبخيــــة،’،’،’،’ Emptyالجمعة أبريل 18, 2008 4:02 pm

نسيت عندي سؤال
بالنسبة للنصيحة رقم 8
<<< داخلة على الشيف
المهم كيف ارش موية على الكيك confused
وفنجانين كتييييييييير
تنعدم الكيكة
ممكن ارشها عادي بس فنجانين Shocked

جواب لو سمحتو
كانـتـ هنا لوفلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غٌ ــہْلاٍ روح ـًہْي

غٌ ــہْلاٍ روح ـًہْي


عدد الرسائل : 24
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

،’،’،’،’ نصائـــــح مطبخيــــة،’،’،’،’ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ،’،’،’،’ نصائـــــح مطبخيــــة،’،’،’،’   ،’،’،’،’ نصائـــــح مطبخيــــة،’،’،’،’ Emptyالثلاثاء أبريل 22, 2008 3:10 pm

يسلمووووووو



تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Pink Head

Pink Head


عدد الرسائل : 521
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

،’،’،’،’ نصائـــــح مطبخيــــة،’،’،’،’ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ،’،’،’،’ نصائـــــح مطبخيــــة،’،’،’،’   ،’،’،’،’ نصائـــــح مطبخيــــة،’،’،’،’ Emptyالسبت أبريل 26, 2008 10:20 pm

تسلمي على الموضوع الحلو



والله يديكي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
،’،’،’،’ نصائـــــح مطبخيــــة،’،’،’،’
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
a7laa emo girls :: قرنبع بنات.. :: εïз مطبخ εïз emo girls-
انتقل الى: